Mardi/Mercredi 31 aout/1er sept.

Départ pour la Chine à 11h, c'est parti pour 15h00 de voyage et + 8000 km entre trasnsit et vol.
l'avion est bondé, le confort au rdv mais on dort très peu malgré tout.
Arrivée 10h50 heure locale à Pékin, passage douane très organisé (impressionnant !!)
où l'on juge la personne qui nous reçoit par un système de bouton (satisfait, pas satisfait)
nous cochons satisfait :o))

puis récup bagages et échanges d'argent puis taxi pour se rendre à l'hotel.
Certains ne semble pas connaitre notre hotel, au bout du troisième çà y est !
la course nous coute 80 yuan ( 8 euros) et nous dépose au bout d'un hutong (ruelle étroite).
nous continuons à pied pour découvrir notre hotel pour 3 nuits. c'est charmant,
acceuil parfait en un anglais "chinesé" pas toujours facile à comprendre

après dépot des bagages, nous partons pour notre première ballade en chine avec des
magasins et le tour d'un lac du coin. Au retour le ventre vide nous nous décidons de manger
dans une échope. ne comprenant rien et personne ne parlant anglais nous montrons deux photos
de plat qu'on nous inspire, on nous les amène rapidement.
il s'agit de soupes avec nouilles + canard pour moi et pousses de bambous pour chris.
première bouchée et oh my god, le plat de chris et tellement fort que c'est quasi
imangeable !! et il y a aussi la difficulté de manger des nouilles avec des baguettes.
la technique est simple, on chope un lot de nouilles tant bien que mal et après on aspire.
le ventre bien plein, nous rentrons à l'hotel pour finir la soirée en envoyant des news
aux familles.

le programme de demain après une bonne nuit de récup du décallage horaire, cité interdite
et place tien an men.

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